Islam dan Hukum Humaniter International - Zemmali Ameur, editor
Ketika Islam diturunkan di SemenanjungArabia melalui rasul-Nya, Muhammad SAW, risalah ini diseberakan melalui hikmah dan nasihat yang baik, bukan dengan cara kekerasan dan paksaan. Agama toleran ini telah memberi sumbangsih berharga bagi perkembangan hukum perang dalam sejarah manusia. Islam mengajarkan bagamana mengakui hak-hak musuh dan memberi jaminan perlindungan. Hal ini tak hanya langkah besar di masa lampau, tapi juga kontribusi luar biasa dalam membangun beradaban manusia di era modern. Buku ini menawarkan cinta dan kedamaian. Doktrin-doktrin Islam dan fakta sejarah dipraktikan kaum Muslim dalam peperangan dipaparkan oleh para penulis dalam bingkai kemanusiaan dan membandingkandengan hukum Humaniter Internasional.Dan semuanya sepakat, ISlam dan Humaniter Insternasional bertemu dalam spirit yang sama menjaga martabat manusia dan menghindarkan kerusakan.