Sistem penunjang keputusan Seleksi karyawan terbaik menggunakan metode Weighted product (wp) pada pt. Foods beverages indonesia (chatime bintaro)

Main Author: Muhammad Dhani Rohili, .
Format: Lainnya NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: Universitas Pamulang , 2017
Subjects:
Online Access: http://eprints.unpam.ac.id/2417/1/COVER.docx
http://eprints.unpam.ac.id/2417/2/BAB%20I.docx
http://eprints.unpam.ac.id/2417/3/BAB%20II.docx
http://eprints.unpam.ac.id/2417/4/BAB%20III.docx
http://eprints.unpam.ac.id/2417/5/BAB%20IV.docx
http://eprints.unpam.ac.id/2417/6/BAB%20V.docx
http://eprints.unpam.ac.id/2417/7/JURNAL.docx
http://eprints.unpam.ac.id/2417/
Daftar Isi:
  • ABSTRAK Karyawan terbaik dan berkualitas akan membuat suatu perusahaan menjadi meningkat dalam operasionalnya dan dapat berkembang secara pesat. Namun kendala pada PT. Food Beverages Indonesia adalah belum optimal dalam pelaksanaan pemilihan karyawan terbaik. Oleh karena itu diperlukan manajemen sumber daya manusia di suatu perusahaan dengan pemilihan karyawan yang terbaik untuk memacu semangat kerja karyawan dalam meningkatkan operasional, dedikasi dan kinerjanya di perusahaan tersebut sehingga menjadi lebih baik, yaitu dengan membuat sistem pendukung keputusan dalam pemilihan karyawan terbaik dengan menggunakan metode Weighted Product (WP). Metode Weighted Product (WP) adalah metode pengambilan keputusan menggunakan perkalian untuk menghubungkan nilai kriteria, yang dimana nilai untuk setiap kriteria harus dipangkatkan dulu dengan bobot kriteria yang bersangkutan. Sistem pendukung keputusan ini merupakan alat bantu yang dapat memberikan solusi dan membantu admin dalam proses pemilihan karyawan tebaik secara komputerisasi agar lebih efektif dan efisien. Dari perhitungan menggunakan metode Weighted Product (WP) dapat diketahui karyawan yang terbaik dari alternatif yang ada pada sebuah perusahaan. Karyawan yang tepilih yaitu yang memiliki nilai terbesar sebagai alternatif terbaik. Hasil penilitian pada simulasi ini yaitu dapat memotivasi para karyawan PT. Food Beverages Indonesia, dan metode Weighted Product (WP) lebih baik dari pada metode manual. Penilaian akan lebih tepat, karena didasarkan pada nilai kriteria dan bobot yang sudah di tentukan. Kata kunci : Sistem Penunjang Keputusan, Karyawan Terbaik, WP.