Panduan Belajar My SQL Database Server - Wahana Komputer (Mediakita, 2010)
MySQL merupakan sebuah software sistem manajemen database yang banyak digunakan dalam aplikasi berbasis windows maupun web. Keunggulan MySQL dibandingkan database lain adalan free dan open source. Adanya software MySQL yang gratisan tentu membuat banyak pihak menyukainya dan tertarik untuk menggunakannya. Aplikasi ini selain gratis, juga andal dan dapat digunakan untuk berbagai platform sistem operasi seperti Linux, Windows, dan MacOS. Buku Panduan Belajar MySQL Database Server ini akan mengajak Anda belajar pemrograman MySQL untuk mengelola database. Anda akan belajar secara cepat dan aplikasi tentang bagaimana menggunakan MySQL, baik untuk aplikasi yang dibuat menggunakan Visual Basic maupun web.