METODE PENELITIAN KUALITATIF DALAM PENGEMBANGAN PENDIIDKAN DAN BIMBINGAN KONSELING : Pendekatan Praktis untuk Peneliti Pemula dan Dilengkapi dengan Contoh Transkip Hasil Wawancara Serta Model Penyajian Data - Tohirin (Rajawali Pers, 2013)
Buku ini membahas tentang makna, karakterisktik dan perbedaan penelitian kualitatif dan kuantitatif. Selain itu, buku ini juga membahas tentang pemanfaatan penelitian kualitatid dalam pendidikan dan bimbingan konseling,landasan teori,paradigma,pemilihan pendekatan, masalah, model penyajian data, analis data serta teknik penulisan laporan dalam penelitian kualitatif.