Al-Lu'lu' wal Marjan 1 - Muhammad Fu'ad Abdul Baqi
Asyhadu an laa illallah, wa ashyadu anna muhammad Rasulullah saw. Sebagai dasar kedua dalam hukum syariat islam, tetapi sebagai dua serangkai. Al-qur'an sebagai kitab Allah yang diturunkan kepada Nabi saw dengan perantaraan jibril a.s