Ibu : Kisah Inspiratif "Khadijah" Wanita Mulia Penghuni Surga / Muhammad Rusli Amin ; editor, Tim AMP Press - Muhammad Rusli Amin (AMP Press, 2014)
Pada tahun 619 M, Nabi Muhammad Saw merasa kehilangan besar atas wafat istri tercintanya, Khadijah. Mereka berdua teiah hidup bersama dalam rumah tangga yang sangat harmonis. Membina keluarga dalam suka dan duka selama 25 tahun. Bagi Nabi Muhammad Saw, Khadijah bukaniah semata-mata seorang istri, akan tetapi juga sahabat dekatnya, penasihatnya dan ibu bagi keluarganya. Keempat putrinya yang ditinggalkan dirundung perasaan duka cita yang sangat mendalam, namun beliau dapat menenangkan mereka dengan menyatakan bahwa malaikat Jibril baru saja datang menemui Nabi, mengucapkan selamat dan menyatakan, "Allah menyiapkan tempat di surga untuk Khadijah." "Di balik Seorang Laki-laki yang Hebat, Pasti Ada Wanita yang Hebat Juga."