Halal Haram Untuk Anak / Ryu Tri ; editor, D.Kurniawan - Ryu Tri (TIGA ANANDA, 2012)
Adik-Adik, Allah mengatur hukum halal dan haram untuk manusia. Aturan halal haram tersebut mencakup makanan dan minuman, cara berpakaian, cara berhubungan dengan teman-teman sekitar, serta cara kita bertingkah laku dalam kehidupan sehari-hari. Ada alasan yang baik mengapa Allah mengharamkan sesuatu. Yang jelas, jika kita mematuhi perintah Allah untuk menjauhi yang haram, kita akan terhindar dari dosa. Selain itu, kita akan mendapat banyak hal yang bermanfaat. Nah, dalam buku ini, Adik-Adik akan mengetahui hal-hal apa saja yang dihalalkan dan diharamkan dalam ajaran Islam, juga alasan-alasan mengapa Allah mengharamkan atau menghalalkannya