Indonesia OneSearch
Gravitasi
  • Cari
  • PENURUNAN KADAR KAFEIN KOPI AR...
  • Lokasi
Cover Image

PENURUNAN KADAR KAFEIN KOPI ARABIKA DENGAN PROSES FERMENTASI MENGGUNAKAN NOPKOR MZ-15

Tersimpan di:
Main Authors: Kristiyanto, Danang; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, Haris Pranoto, Broto Dhegdo; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, Abdullah, Abdullah; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro , 2013
Subjects:
Chemical Engineering
coffee;caffeine;fermentation;civet coffee
nopkor mz-15
Online Access: http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jtki/article/view/4041
http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jtki/article/view/4041/3934
  • Lokasi
  • Deskripsi
  • Daftar Isi
  • Preview
  • Tampilan Petugas

Internet

http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jtki/article/view/4041
http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jtki/article/view/4041/3934

Lokasi

Koleksi JURNAL TEKNOLOGI KIMIA DAN INDUSTRI
Gedung Perpustakaan Universitas Diponegoro
Institusi Universitas Diponegoro
Kota SEMARANG
Provinsi JAWA TENGAH
Kontak Butuh informasi lebih lanjut? Hubungi pustakawan institusi ini.

Lihat Juga

  • PENURUNAN KADAR KAFEIN DAN ASAM TOTAL PADA BIJI KOPI ROBUSTA MENGGUNAKAN TEKNOLOGI FERMENTASI ANAEROB FAKULTATIF DENGAN MIKROBA NOPKOR MZ-15
    oleh: Farida, Ana; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, et al.
    Terbitan: (2013)
  • PENGARUH PERBANDINGAN JUMLAH STARTER TERHADAP PROSES FERMENTASI WINE APEL MENGGUNAKAN NOPKOR MZ-11
    oleh: Kusumawati, Rini; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, et al.
    Terbitan: (2013)
  • PENGARUH PENAMBAHAN GULA TERHADAP PRODUKTIVITAS ALKOHOL DALAM PEMBUATAN WINE BERBAHAN APEL BUANG (REJECT) DENGAN MENGGUNAKAN NOPKOR MZ.11
    oleh: Ariyanto, Hermawan Dwi; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, et al.
    Terbitan: (2013)
  • PENGARUH PENAMBAHAN PERBANDINGAN JUMLAH NUTRIENT TERHADAP KUALITAS STARTER UNTUK PEMBUATAN WINE APEL DENGAN MENGGUNAKAN NOPKOR MZ-11
    oleh: Ratmaningsih, Fadilla Dwi; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, et al.
    Terbitan: (2013)
  • PENGARUH LARUTAN ALKALI DAN YEAST TERHADAP KADAR ASAM, KAFEIN, DAN LEMAK PADA PROSES PEMBUATAN KOPI FERMENTASI
    oleh: Hanifah, Nurul; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, et al.
    Terbitan: (2013)
© 2025 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia
Loading...