Indonesia OneSearch
Gravitasi
  • Cari
  • STUDI AWAL PROSES PEMBUATAN GL...
  • Lokasi
Cover Image

STUDI AWAL PROSES PEMBUATAN GLYCEROL TRIBENZOAT DARI GLISEROL DAN ASAM BENZOAT DENGAN MENGGUNAKAN KATALIS ASAM KLORIDA

Tersimpan di:
Main Authors: Abdurrakhman, A; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, Rifianto, Yanuar; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, Widayat, W; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro , 2013
Subjects:
Chemical Engineering
tribenzoin
esterifikasi
gliserol
asam benzoat
Online Access: http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jtki/article/view/2813
http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jtki/article/view/2813/2768
  • Lokasi
  • Deskripsi
  • Daftar Isi
  • Preview
  • Tampilan Petugas

Internet

http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jtki/article/view/2813
http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jtki/article/view/2813/2768

Lokasi

Koleksi JURNAL TEKNOLOGI KIMIA DAN INDUSTRI
Gedung Perpustakaan Universitas Diponegoro
Institusi Universitas Diponegoro
Kota SEMARANG
Provinsi JAWA TENGAH
Kontak Butuh informasi lebih lanjut? Hubungi pustakawan institusi ini.

Lihat Juga

  • PENGARUH KONSENTRASI SERTA PENAMBAHAN GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK FILM ALGINAT DAN KITOSAN
    oleh: Anward, Giovanni; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, et al.
    Terbitan: (2013)
  • PENGARUH LARUTAN ALKALI DAN YEAST TERHADAP KADAR ASAM, KAFEIN, DAN LEMAK PADA PROSES PEMBUATAN KOPI FERMENTASI
    oleh: Hanifah, Nurul; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, et al.
    Terbitan: (2013)
  • KINETIKA REAKSI DEPOLIMERISASI KARAGINAN PADA SUHU DAN pH OPTIMUM DENGAN KATALISATOR ASAM SULFAT
    oleh: Wardhani, Inggrid K.; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, et al.
    Terbitan: (2013)
  • KONVERSI ASAM SIANIDA MENJADI PROTEIN DALAM TEPUNG UBI KAYU DENGAN FERMENTASI MENGGUNAKAN Rhizopus oligosporus
    oleh: Ardhianto, Ferry Nanda; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, et al.
    Terbitan: (2013)
  • PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI KATALIS KARBON AKTIF TERSULFONASI SEBAGAI KATALIS RAMAH LINGKUNGAN PADA PROSES HIDROLISIS BIOMASSA
    oleh: Amelia, Rizki; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, et al.
    Terbitan: (2013)
© 2025 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia
Loading...