Indonesia OneSearch
Gravitasi
  • Cari
  • MODIFIKASI TEPUNG DARI UMBI GA...
  • Lokasi
Cover Image

MODIFIKASI TEPUNG DARI UMBI GADUNG MENGGUNAKAN EKSTRAK RIMPANG JAHE SEBAGAI BAHAN MAKANAN FUNGSIONAL

Tersimpan di:
Main Authors: Siswanto, S; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, Manurung, Thamrin; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, Budiyati, Catarina Sri; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro , 2013
Subjects:
Chemical Engineering
Cross-linking
gadung flour
ginger oil
swelling power
water solubility
Online Access: http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jtki/article/view/2626
http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jtki/article/view/2626/2618
  • Lokasi
  • Deskripsi
  • Daftar Isi
  • Preview
  • Tampilan Petugas

Internet

http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jtki/article/view/2626
http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jtki/article/view/2626/2618

Lokasi

Koleksi JURNAL TEKNOLOGI KIMIA DAN INDUSTRI
Gedung Perpustakaan Universitas Diponegoro
Institusi Universitas Diponegoro
Kota SEMARANG
Provinsi JAWA TENGAH
Kontak Butuh informasi lebih lanjut? Hubungi pustakawan institusi ini.

Lihat Juga

  • PEMANFAATAN TEPUNG UMBI GADUNG (DIOSCOREA HISPIDA DENNST) DAN TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) SEBAGAI BAHANSUBSTITUSIDALAM PEMBUATAN MIE BASAH, MIE KERING, DAN MIE INSTAN
    oleh: Rosmeri, Vinsensia Iva; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, et al.
    Terbitan: (2013)
  • PEMBUATAN BIOETANOL GRADE BAHAN BAKAR DARI BAHAN BAKU UMBI GADUNG MELALUI PROSES FERMENTASI DAN DISTILASI-DEHIDRASI
    oleh: Nugraheni, Agnes Kinanthi; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, et al.
    Terbitan: (2013)
  • MODIFIKASI PATI TAPIOKA MENGGUNAKAN KOMPONEN AKTIF MINYAK JAHE
    oleh: Indra, Aditya; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, et al.
    Terbitan: (2013)
  • KARAKTERISASI TEPUNG KONJAK DARI TANAMAN ILES-ILES (AMORPHOPHALLUS ONCOPHYLLUS) DI DAERAH GUNUNG KREO SEMARANG JAWA TENGAH
    oleh: Akbar, Hafiz; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, et al.
    Terbitan: (2013)
  • OPTIMASI PENAMBAHAN NUTRIEN TERHADAP KADAR PROTEIN PADA FERMENTASI PADAT KULIT UMBI UBI KAYU MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODS (RSM)
    oleh: Juliarti, Erna; Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro Jln. Prof. Soedarto, Tembalang, Semarang, 50239, Telp/Fax: (024)7460058, et al.
    Terbitan: (2013)
© 2025 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia
Loading...