Indonesia OneSearch
Gravitasi
  • Cari
  • Karakteristik Fisikokimia dan...
  • Lokasi
Cover Image

Karakteristik Fisikokimia dan Sensoris Kopi Arabika Menoreh dengan Teknik Seduhan Cold Brew

Tersimpan di:
Main Authors: Amri, Aldicky Faizal; Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam - Badan Riset dan Inovasi Nasional, Taqiyuddin, Muhammad; Program Studi Ilmu Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Sebelas Maret, Atmaka, Windi; Program Studi Ilmu Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Sebelas Maret, Herawati, Ervika Rahayu Novita; Balai Penelitian Teknologi Bahan Alam - Badan Riset dan Inovasi Nasional
Other Authors: Bank Indonesia Kantor Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta, Fakultas Pertanian, Universitas Sebelas Maret, Surakarta
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: ind
Terbitan: Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan , 2021
Subjects:
Asam klorogenat
asam organik
cold brew
kafein
kopi Menoreh
Caffeine
chlorogenic acid
Menoreh coffee
organic acid
Online Access: http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/view/13658
http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/view/13658/9991
http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/downloadSuppFile/13658/2016
http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/downloadSuppFile/13658/2017
  • Lokasi
  • Deskripsi
  • Daftar Isi
  • Preview
  • Tampilan Petugas

Internet

http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/view/13658
http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/view/13658/9991
http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/downloadSuppFile/13658/2016
http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/bultri/article/downloadSuppFile/13658/2017

Lokasi

Koleksi Jurnal Tanaman Industri dan Penyegar
Gedung Perpustakaan Kementrian Pertanian
Institusi Kementrian Pertanian
Kota JAKARTA SELATAN
Provinsi DKI JAKARTA
Kontak Butuh informasi lebih lanjut? Hubungi pustakawan institusi ini.

Lihat Juga

  • Kinetika Reaksi Penurunan Kafein dan Asam Klorogenat Biji Kopi Robusta melalui Pengukusan Sistem Tertutup
    oleh: Kuncoro, Sapto, et al.
    Terbitan: (2018)
  • IDENTIFIKASI PROFIL KUALITAS KOPI SEBAGAI ACUAN PENGEMBANGAN PRODUK SPESIALTI DI KAWASAN MENOREH, KULON PROGO, YOGYAKARTA
    oleh: Amri, Aldicky Faizal, et al.
    Terbitan: (2020)
  • PENGGUNAAN ATRAKTAN ASAM KLOROGENAT PADA PERANGKAP DALAM MENGENDALIKAN PBKo (Hypothenemus Hampei Ferr.) PADA PERKEBUNAN KOPI DI KABUPATEN DAIRI
    oleh: Aziz, M Mustain, et al.
    Terbitan: (2018)
  • PENGARUH RASIO BUBUK KOPI DENGAN AIR DAN SUHU PADA METODE COLD BREW TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN KOPI ARABIKA
    oleh: Larasati, Tia, et al.
    Terbitan: (2023)
  • Sensory Evaluation of cold brew cocoa
    oleh: Suta, Bayu Widyatna
    Terbitan: (2022)
© 2025 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia
Loading...