Analisis Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Dengan Metode SERVQUAL dan Importance Performance Analyasis (Studi Kasus di Moshi-Moshi Ramen, Malang)
Main Authors: | Paizar, Dina Aprilia, Dr. Siti Asmaul Mustaniroh, STP., MP, Dhita Morita Ikasari, STP., MP |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191652/1/0520100072%20-%20Dina%20Aprilia%20Paizar.pdf http://repository.ub.ac.id/id/eprint/191652/ |
Daftar Isi:
- Perkembangan Industri jasa Kota Malang beberapa tahun belakangan ini mengalami peningkatan, salah satunya adalah restoran. Moshi-moshi Ramen merupakan salah satu restoran di Kota Malang yang cukup digemari karena memiliki cita rasa dari negeri sakura dengan harga yang terjangkau. Restoran ini menerima beberapa kritik terkait pelayanan yang diberikan, diantaranya adalah waktu penyajian makanan yang cukup lama, terbatasnya tempat parkir serta penataan kursi dan meja yang kurang efisien sehingga membuat beberapa pengunjung harus menunggu untuk mendapatkan pelayanan di Moshi- moshi Ramen. Hal tersebut dapat mempengaruhi kepuasan konsumen terhadap Moshi- moshi Ramen. Baik atau buruknya kualitas tergantung pada pelayanan yang diberikan sehingga pelayanan perlu dikembangkan dan diperbaiki sesuai metode yang ada. Tujuan penelitian ini adalah menganalisa tingkat kepuasan konsumen terhadap kualitas pelayanan dan menentukan atribut yang menjadi prioritas utama dalam meningkatkan pelayanan pada restoran Moshi-moshi Ramen.