Pengaruh Perbedaan Suhu Dan Lama Pengeringan Terhadap Karakteristik Edible Film Berbahan Campuran Kappa Dan Iota Karagenan
Main Author: | Riandini, Rizka |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2015
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/133832/1/SKRIPSI.pdf http://repository.ub.ac.id/133832/ |
Daftar Isi:
- Rumput laut merupakan salah satu sumberdaya hayati yang berasal dari laut memiliki potensi yang tinggi untuk memenuhi kebutuhan manusia. Rumput laut mengandung senyawa hidrokoloid seperti karag i nan. Karaginan adalah getah rumput laut dari spesies tertentu kelas alga merah ( rhodophyceae ) yang diekstraksi dengan air atau larutan alkali yang dilanjutkan dengan pemisahan karaginan dan pelarutnya . Penggunaan karaginan semakin meluas dan permintaan terhadapnya semakin meningkat, karena telah menjadi bahan utama untuk memperbaiki tekstur di industri makanan. Karaginan juga dapat digunakan sebagai bahan pelapis makanan atau bahan edible film. Edible