Pengantar Ilmu Komunikasi - Nurani Soyomukti (Ar-Ruzz Media, 2012)
Buku ini membahas tentang ilmu kominikasi. Secara umum komunikasi dapat didefinisikan sebagai usaha penyampaian pesan antarmanusia. Ilmu komunikasi adalah ilmu yang mempelajari usaha penyampaian pesan antarmanusia. Dalam buku ini dibahas hakikat ilmu komunikasi, definisi dan hakikat komunikasi, komunikasi intra-personal, komunikasi inter-personal. Bab selanjutnya membahas Komunikasi kelompok dan komunikasi organisasi, komunikasi massa. Menguak Kuasa komunikasi dan media dalam masyarakat kapitalis. komunikasi antarbudaya dan proses saling memahami untuk mencegah konflik sosial.