Hubungan Pengetahuan Ibu Hamil Tentang Emesis Gravidarium Dengan Kecemasan Dalam Menghadapi Kehamilan Trimester I di BPS Esthini Kulon Progo - yuli Astuti (STIEKES Jenderal Achmad Yani, 2011)
Emesis gravidarium adalah salah satu peyebab ketidaknyamanan pada ibu hamil. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan Ibu Hamil Tentang Emesis Gravidarium Dengan Kecemasan Dalam Menghadapi Kehamilan Trimester I di BPS Esthini Kulon Progo. Menggunakan metode deskriptif analitik non eksperimental dengan pendekatan cross sectional.