Pengaruh Pendidikan Kesehatan Arthritis Gout terhadap Perilaku Pencegahan Arthritis Gout pada LAnsia di Posyandu Kedungtangkil Karangsari Pengsih Kulon Progo Yogyakarta - Petri Kurniawan (STIKES "Aisiyah", 2011)
Arthritis Gout adalah peradangan sendi akibat kelebihan purin. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pendidikan Kesehatan Arthritis Gout terhadap Perilaku Pencegahan Arthritis Gout pada LAnsia di Posyandu Kedungtangkil Karangsari Pengsih Kulon Progo Yogyakarta. Desain penelitiannnya pre eksperimen dengan rancangan one group pretest-postest.