Penggunaan Media Kartu Bilangan Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Penjumlahan Bilangan Cacah Siswa Kelas II SDN Jetak, Sentolo, Kanupaten Kulon progo - Eka Octavia (FIP UNY, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar Penjumlahan Bilangan Cacah Siswa Kelas II SDN Jetak, Sentolo, Kanupaten Kulon progo menggunakan kartu bilangan. Merupakan jenis penelitian tindakan kelas dengan teknik analisi data menggunakan deskriptif kuantitatif dan deskriptif kualitatif.