Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar Mata Pelajaran IPA dengan menggunakan metode Demonstrasi Pada Kelas V SD Negeri Serang Pengasih Kulon Progo Tahun Ajaran 2010/2011 - Aniestia Nurmalita (FIP UNY, 2011)
Jenis Penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas kolaboratif. Data penelitian yang diperoleh berupa data kualitiatif dan data kuantitatif. Data kualitatif dianalisis secara deskriptif, sedang data kuantitatif di analisis secara effect size. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya peningkatan aktivitas dan prestasi prestasi belajar IPA siswa kelas V SDN Serang dengan menggunakan metode demonstrasi