Peningkatan Pemahaman Konsep Siswa Kelas V Melalui Penggunaan Alat Peraga DAlam Bidang Studi IPA Di Sekolah Dasar Negeri 1 Pengasih, Kulon Progo - Lilik Puji Rahayu (FIP UNY, 2011)
Merupakan jenis penelitian Tindakan Kelas yang dilakukan dengan model Kemmis dan Taggart. Analisis data menggunakan sistem deskriptif kualitatif. Adapun hasil penelitian ini menunjjukan bahwa penggunaan alat peraga IPA dalam proses pembelajaran dapat meningkatkan pemahaman konsep siswa kelas V SD N 1 Pengasih, KP