Peningkatan Prestasi Belajar Matematika Siswa Kelas II Pada Pokok BAhasan Perkalian Bilangan Cacah Menggunakan Media Kartu Bilangan Di SD Negeri Klegen, Sendangsari, Pengasih, Kulon Progo - Lusi Purwandari (FIP UNY, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi belajar matematika siswa SD Klegen pada pokok bahasan perkalian bilangan cacah menggunakan media kartu bilangan. Jenis penelitiaan yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas. Teknik analisis data yang di guanakan analisis data kualitatif dan kuantitatif.