Faktor-Faktor Ibu Yang Berpengaruh Terhadap Kejadiajn Berat Bayi Lahir Rendah Di RSUD Wates - Endah Purwanti Handayani (Univ. Respati, 2011)
Hubungan faktor-faktor ibu dengan kejadian berat bayi lahir rendah yaitu penyakit yang diderita ibu selama kehamilan. Hubungan rendah dari faktor ibu usia ibu dan status gizi ibu, sedang yatiu riwayat paritas ibu, penyakit yang diderita selama kehamilan, pekerjaan dan pendidikan ibu.