Upaya meningkatkan motivasi belajar melalui metode kerja kelompok dalam pembelajaran matematika pada siswa kelas V Sekolah Dasar Negeri Sanggrahan, Wates, Kulon Progo, Yogyakarta - Rakhmat Pamuji (FIP UNY, 2011)
Hasil penelitioan menunjukkan bahwa metode kerja kelompok dapat meningkatkan motivasi belajar