Kajian kerja pengoperasian usaha pelayanan jasa alat dan mesin pertanian (UPJA) dalam menunjang swasembada pangan (studi kasus UPJA DIJ) - M. Rizky Yogatama (UGM, 2001)
hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan kegiatan UPJA masih belum memuaskan dan menguntungkan sehingga perlu diadakan penyuluhan pertanian lebih intensif kepada petani tentang pentingnya mekanisasi pertanian.