Studi eksplorasi tentang pembinaan Guru-Guru Ilmu Pengetahuan Sosial dalam Melakukan Pendekatan Ketrampilan Proses pada Sekolah Menengah Pertama Negeri di Kabupaten Kulon Progo Tahun 1988/ 1989 - Setya Raharja (IKIP Yogyakarta, 1989)
Penelitian yang dilakukan untuk mengetahui kemampuan guru IPS dalam melakukakan PKP serta intensitas pembinaan guru-guru IPS yang dilakukan oleh pengawas serta permasalahan yang ada di dalamnya.