Koperasi Unit desa (KUD) dalam usaha meningkatkan pendapatan petani di desa temon wetan, kecamatan temon kabupaten kulon progo propinsi daerah istimewa yogyakarta - Ika Purwanti (APMD, 1887)
Indonesia adalah negara agraris yang sebagian besar sebagai petani maka pertanian pedesaan khususnya , maju mundurnya perekonomia Indonesia sangat sipengaruhi oleh sektor pertanian dan didukung oleh sektor industri