Peran Ibu dalam pembelajaran membaca dan menulis Al Qur'an bagi anak di Dukuh VII Kelurahan depok Kecamatan Panjatan Kulon Progo Yogyakarta - Sang Atmaja Edy Kusuma (UIN Fakultas Tarbiyah, 2005)
Peran ibu dalam membaca dan menulis Al Quran adalah sebagai motivator dan fasilitator bagi anak.