Perjanjian jual beli rumah pada CV bhakti Santosa Asri di daerah kabupaten Kulon Progo - R.Sukaryono (Janabadra, 2008)
Perjanjian jual beli yang sudah disepakati para pihak tersebut timbullah suatu hak dan kewajiban yang mengikat untuk melaksanakan prestasi yang telah disepakati. Apabila prestasi tidak dilaksanakan oleh salah satu pihak dlam suatu perjanjian atau tidak memenuhi kewajiban maka disebut wanprestasi.