Dzikir sebagai metode pembinaan mental para penderita gangguan kejiwaan di pondok pesantren al Islamy Kalibawang Kulon Progo - Ibrohim (UIN, 1995)
Kesehatan mental adalah ilmu yang mempelajari dan mencakup kesejahteraan manusia dan memasuki semua bidang jalinan hubungan manusia, kesehatan mental.