Studi Tentang Kegiatan Pendidikan Islam Di Masyarakat Keluarahan Pandowan Kecamatan Galur Kabupaten Kulon Progo Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta - PURWOHARTONO (IAIN Sunan Kalijaga, 1989)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk-bentuk kegiatan pendidikan Islam non formal yang ada di desa Pandowan, sejauh mana sumbangan kegiatan pendidikan Islam non formal bagi masyarakat, hambatan-hambatan yang sedang dihadapi masyarakat Pandowan sehubungan dengan kegiatan pendidikan Islam non formal.