Perbandingan Usahtani Sistem Surjan Dan Non Surjan Pada Biaya, Pendapatan Petani, Penyerapan dan Distribusi Tenaga Kerja Studi Kasus Di Kecamatan Panjatan Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta - WIHARTI, Retno (UPN Veterean, 1993)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biaya usahatani sistem surjan dan non surjan, pendapatan petani dan efisiensi usahatani sistem surjan dan non surjan, penyerapan dan distribusi tenaga kerja baik laki-laki maupun perempuan, serta mengetahui alasan-alasan petani berusatani sistem surjan dan non surjan.