Hubungan Antara Motivasi Belajar Belajar Bahasa Indonesia Dan Kebiasaan Membaca Dengan Kompetensi Kebahasaan Siswa Kelas XI SMA Negeri Di Kabupaten Kulon Progo - PURWANINGSIH, Asri (UNY, 2007)
Penelitian ini menggunakan desain ex post facto. Merupakan penelitian kuantitatif, teknik penyampelan menggunakan stratified Cluster Proportional Rndom Sampling. Teknik pengumpulan data dengan kuesioner sedangkan teknik analisis data dengan analisis regresi ganda dan dilanjut dengan korelasi parsial.