Revolusi Hijau, peningkatan produksi Dan pengembangan Pertanian di kabupaten Kulon Progo(1960-1980) - Mujiman (UGM, 1993)
bahwa pembangunan pertaian merupakan faktor pendukung keberhasilan pembangunan pedesaan, dan sebaliknya.