Studi komparatif cara perontokan pedal tresher dan cara perontokan bantingan pada usahatani padi di Kecamatan Temon Kabupaten Kulon Progo - Endang Wukirsari (UPN Veteran, 1993)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kehilangan padi dengan mesin perontok tresher lebih sedikit dibandingkan metode bantingan