studi Eksplorasi Kinerja Guru Yang Bersertifikasi dengan Guru Yang belum Bersertifikasi di Sekolah Menengah Atas negeri(SMA N) Se- Kabupaten Kulon Progo - Wahyu Bambang Kuncara (UNY FIE, 2009)
Isinya bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan antara guru yang bersertifikasi dan yang belum bersertifikasi