Ideentifikasi Faktor-faktor Penghambat Pembelajaran Pendidikan Jasmani Bagi Guru Pendidikan Jasmani Dengan Kurikulum Berbasis Kompetensi Di SMA Negeri Se-Kabupaten Kulon Progo - Heri Nugroho (Universitas Negeri Yogyakarta, 2006)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor intern maupun ekstern secara keseluruhan bukan menjadi faktor penghambat pelaksanna pembelajaran bagi guru pendidikan jasmani denga kurikulum berbasis kompetensi.