Perbedaaan Prestasi Belajar Matematika Antara Siswa Yang Mengikuti OSIS Dengan Yang Tidak Mengikuti OSIS Di SMUN Se-Kecamatan Wates Kulon Progo DIY Tahun Pelajaran 2000/2001 - Surajiyem, C (UST Tamansiswa, 2001)
Metode penelitian yang digunakan adalah ex post facto yaitu penyelidikan empiris yang sistematis dimana peneliti tidak dapat mengontrol langsung variabel bebas karena peristiwa telah terjadi.