Faktor-faktor yang Mempengaruhi Keikutsertaan Wanita pada Sektor Pertanian di Pedesaan ( Suatu penelitian di Desa Panjatan, Kecamatan Panjatan, Kabupaten Kulon Progo, Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta) - Agustin, Yayuk (STPMD APMD, 2005)
Penelitian bertujuan mengetahui peran serta wanita tani dalam bidang pertanian dan mengetahui faktor penghambat dan pendukung peran wanita dalam bidang pertanian.