Peran Layanan Bimbingan Sosial Guna Meningkatkan Keterampilan Berkomunikasi siswa Kelas III SMP Negeri III Wates Kulon Progo Yogyakarta Tahun ajaran 2008/2009 - Jefy Nurtyaningrum (Universitas Ahmad Dahlan, 2009)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana peranan bimbingan sosial terutama materi tentang kemampuan berkomunikasi siswa .