Pengaruh Prestasi Belajar Keguruan dan Status Ekonomi Orangtua terhadap kesiapan kerja siswa kelas II bidang teknik otomotif SMK Muh 1 Lendah Kulon Progo - Muh. Heri Purwanto (UST Tamansiswa, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Prestasi Belajar Keguruan dan Status Ekonomi Orangtua terhadap kesiapan kerja siswa kelas II bidang teknik otomotif SMK Muh 1 Lendah Kulon Progo. Teknik pengumpulan data menggunakan metode angket dan dokumentasi. Analisis data secara regresi ganda dan korelasi parsial. Termasuk jenis penelitian ex post facto