Hubungan Antara Status Gizi Dan Frekuensi Sarapan Pagi Dengan Kadar Hemoglobin Pada Siswi Di SMP N 2 Kokap Kabupaten Kulon Progo - NESTY, Fiara Finalokita (UGM, 2010)
Merupakan penelitian observasional dengan rancangan cross sectional, sampel diambil dengan teknik systematic random sampling. Analisi data menggunakan analisis uji korelasi Spearman. Kesimpulannya tidak ada hubungan antara status gizi dengan kadar hemoglobin. Terdapat hubungan yang bermakna antara frekuensi sarapan pagi dengan kadar hemoglobin.