Strategi Bertahan Hidup Penambang Pasir Perempuan di Dusun Krinjing 3 Jatisarono Nanggulan Kulon Progo Yogyakarta - Elya Rita Widyaningrum (UNY, 2010)
Merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjkkan bahwa sampai saat ini kebanyakan penambang pasir bertahan hidup dengan cara menggeluti pekerjaannya