Studi komparatif Kualitas Lingkungan Permukiman antara Daerah dataran dan perbukitan Studi kasus Desa Pleret, Desa Tayuban, dan Desa Kalirejo Kabupaten Kulon Progo Propinsi DIY - Inayah Hidayati (UGM, 2008)
metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dan bertujuan untuk mengetahui perbedaan kualitas lingkungan permukiman di datarn dengan perbukitan, faktor yang mempengaruhi kualitas permukiman dan hubungan antara variabel fisik, dan sosial ekonomi dengan kualitas lingkungan permukiman/