Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu Post Partum Tentang Alat Kontrasepsi Terhadap Pemilihan Alat Kontrasepsi Pasca Melahirkan Di RSUD Wates Kulon Progo Tahun 2010 - Maemunah (Akbid, 2010)
Menggunakan Metode Penelitian deskriptif analitik, pengumpulan data dengan kuisioner dan tehnik analisa menggunakan uji Chi Square. Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan ibu post partum tentang alat kontrasepei terhadap pemilihan alat kontrasepsi pasca melahirkan di RSUD Wates Kulon Progo. HAsil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan ibu post partum tentang alat kontrasepsi berhubungan positif dan signifikan dengan pemilihan alat kontrasepsi pasca melahirkan