Hubungan Antara tingkat Pengetahuan Masyarakat Tentang Pencegahan DBD dengan Perilaku 3M di Dusun Pengasih, Desa Pengasih, Kecamatan Pengasih, Kabupaten Kulon Progo - Ade Nur Sancoyo (STIK Respati, 2008)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara tingkat pengetahuan masyarakat tentang pencegahan DBD dengan perilaku 3M dan upaya untuk menurunkan kasus DBD dengan memutus mata rantai penularan penyakit yaitu dengan memutus siklus hidup nyamuk aedes aegypty.