Hubungan status gizi pada ibu hamil dengan kejadian berat badan bayi lahir rendah di RSUD Wates Kulon progo Yogyakarta Tahun 2007 - Fika Rakhmi Kurnia (Stikes Aisiyah, 2008)
Penelitian ini menggunakan metode survey analisis dengan pendekatan retrospektif. pengambilan data dilakukan dengan menggunakan lembar observasi. hasil penelitian disimpulkan bahwa ada hubungan antara status gizi ibu hamil dengan berat badan bayi lahir rendah.