Pengurangan Perilaku Hiperaktif Pada Anak Tunagrahita Ringan Melalui Pembelajaran Seni Musik Dengan Alat Ritmis Di SLB PGRI Nanggulan Kulon Progo - Sriningsih (Universitas Negeri Yogyakarta, 2010)
Penelitian tindakan kelas ini dilakukan dengan dua siklus. Setiap siklusnya dilakukan 4 tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi. Data penelitian diperoleh melalui pengamatan dan wawancara . Data yang terkumpul kemudian kemudian dianalisis secara deskriptif