Perbedaan Kadar hemoglobin Pada AkseptorKB IUD dan akseptor KB Hormonal di wilayah puskesmas samigaluh I Kabupaten Kulon Progo Tahun 2005 - Ninik Evi Sulistiyani (Poltekes Yogyakarta, 2005)
Metode penelitian diskriptif comparative study dengan rancangan cross sectional. keksimpulan pada akseptor KB IUD kadar hemoglobin lebih rendah dari akseptor KB hormonal akibat efek samping yang ditimbulkan oleh IUD.