Penerapan HACCP ( Hazard Analysis and Critical control Point) pada proses pengolahan makanan di Instalasi gizi RSUD Wates - Ferawati (Poltekes Yogyakarta, 2002)
Menggunakan metode penelitian observasional yang bersifat diskriptif. Hasil penelitian terdapat lima titik kendali kritis pada produksi opor ayam. saran yang diberikan adalah peningkatan higiene dan sanitasi pengolah dengan mencuci tangan sebelum dan sesudah melakukan kegiatan produksi.