Evaluasi Program Pemeliharaan Alat Medis Pada Instalasi Bedah Rumah Sakit Umum Daerah Wates Kabupaten Kulon Progo - Aprianingsih (Univ. Ahmad Dahlan, 2006)
Jenis penelitian ini adalah deskriptif berupa penelitian evaluasi sumatif, menggunakan rancangan non eksperimental. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pelaksanaan program pemeliharaan alat medis yang diterapkan pada Intalasi Bedah Rumah Sakit Umum Daerah Wates. Hasil penelitian didapatkan bahwa pemeliharaan alat medis pada instalasi bedah untuk kebersihan, penyimpanan dan inventarisasi alat sudah sesuai dengan prosedur pemeliharaan yang efektif.