Analisis Perbandingan Pendapatan Nasabah Sesudah Dan Sebelum Menerima Kredit Usaha Ekonomi Produktif (Studi Kasus Program Pengembangan Kecamatan (PPK) Nanggulan Sejahtera, Kecamatan Nanggulan, Kabupaten Kulon Progo, Prop. DIY) - MEIRITANTO (FE UNWAMA, 2007)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis kualitatif dan kuantitatif. Pengambilan sampel dilakukan secara random sampling. Alat analisis yang digunakan yaitu analisis pendapatan dan analisis uji beda dua rata-rata. Adapun hasil penelitian ini adalah dari 30 responden menunjukkan bahwa nilai pendapatan bersih nasabah sesudah mendapatkan pinjaman lebih besar daripada nilai pendapatan bersih nasabah sebelum mendapatkan pinjaman. Pemberian Kredit Usaha Ekonomi Produktif oleh pihak PPK dapat bermanfaat dalam meningkatkan pendapatan 30 nasabah yang menjadi responden dalam penelitian ini.